Как вылечиться от пристрастия к алкоголю

Можно ли получить водительские права после лечения алкоголизма?

Лечение от алкоголизма и водительское удостоверение

Апелляционное определение Курганского областного суда от 13. О прекращении права на управление транспортными средствами. Ответчик состоит на диспансерном учете, однако ему было выдано водительское удостоверение, что нарушает права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам РФ, создает потенциальную угрозу для других участников дорожного движения. Требование удовлетворено, поскольку наличие заболевания алкоголизмом у ответчика исключает его право осуществлять деятельность, связанную с управлением источниками повышенной опасности.

За что в Нью-Йорке вас могут лишить водительских прав

Судебная коллегия по административным делам Курганского областного суда в составе: Заслушав доклад судьи областного суда Варлакова В.

В обоснование иска указал, что У. В соответствии с "Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности", утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации "О реализации Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" от 28 апреля 1993 года N 377, лица, страдающие заболеванием "алкоголизм", не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, в том числе, быть водителями автомототранспортных средств.

В силу статей 23, 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

ВИДЕО: Последствия кодирования от алкоголизма 1

При таких обстоятельствах полагал, что водительское удостоверение выдано У. В судебном заседании прокурор Поляковская И.

Пояснил, что в 2009 году он прошел медицинскую комиссию и был признан годным к управлению транспортными средствами, в 2010 году ему было выдано другое водительское удостоверение. Судом постановлено изложенное выше решение.

Последняя капля: граждан, лишённых прав за пьяную езду, предлагают лечить от алкоголизма

В апелляционной жалобе У. В заседании судебной коллегии У. Полагала, что у суда имелись основания для признания водительского удостоверения недействительным.

Лишение водительских прав по медицинским показаниям

В соответствии со статьей 327. Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему. В силу статьи 8 "Конвенции о дорожном движении" заключенной в г.

Алкоголиков и наркоманов лишают водительских прав

Вене 8 ноября 1968 годаратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974 года, водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством. Согласно статье 1 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий отнесены к задачам в сфере безопасности дорожного движения.

Как следует из статьи 3 указанного закона, основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются: В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Целью обязательного медицинского освидетельствования является определение наличия отсутствия у водителей транспортных средств кандидатов в водители транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Права вернут только после лечения от алкоголизма

Одним из оснований, ограничивающих осуществление деятельности, связанной с источником повышенной опасности, является наличие заболевания "хронический алкоголизм". Судом первой инстанции установлено, что У.

Полезный материал по теме:
Лечение всех форм алкоголизма

К управлению транспортными средствами У. При таких обстоятельствах ответчик при управлении транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, создает, а также может создать реальную опасность причинения вреда, как самому себе, так и жизни и здоровью окружающих участников дорожного движения и их имуществу.

Наличие заболевания алкоголизмом у ответчика исключает его право осуществлять деятельность, связанную с управлением источниками повышенной опасности, включая управление транспортными средствами. Так как судом установлено, что водительское удостоверение в 2007 году выдано У.

Суд лишил прав 20 тысяч водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией

Признание недействительным водительского удостоверения, выданного на имя У. Доводы апелляционной жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку не опровергают вывод суда о незаконности выдачи У. В деле имеются достаточные доказательства, подтверждающие, что и в настоящее время У. Обжалуемое решение принято с соблюдением норм процессуального права и при правильном применении норм материального права.

Предусмотренных статьей 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы не имеется. Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия определила: Администратор запретил публиковать записи гостям.

Справки от нарколога и психиатра

Copyright © 2018 MEDOSMOTRY58.RU | Карта сайта